Меню ресторана У Самвела

Каждый задавался вопросами: как же лучше всего замариновать шашлык, какую часть туши выбрать и как его жарить, чтобы мясо было сочным и нежным? Можно, конечно, довериться знаниям и советам знакомых, но все же куда проще заказать шашлык из ресторана «У Самвела» с доставкой на сайте Eda.ua. Если вы не хотите разжигать угли ради двух порций мяса на шампуре, купите блюдо в необходимом вам количестве в лучшем ресторане Одессы.

Какой мясной шашлык заказать?

Для любителей классики «У Самвела» готовят традиционный кавказский шашлык из баранины. Мясо используют только свежее. Его закупают на специальных фермах, где животных растят в нормальных гуманных условиях. Это позитивно влияют на качество мяса. Шашлык из него получается мягким и нежным и не имеет специфического запаха, за который многие не любят баранину. В ресторане баранину готовят не на мангале, а в тандыре (глиняной печи). Приготовленное таким способом мясо обладает нежной структурой, насыщенным вкусом и ароматом.

Для тех, кто все-таки не любит баранину, предлагаем отведать шашлыки или люля-кебаб из:

Все 3 вида мяса обязательно маринуют, чтобы шашлык получился как можно более сочным. Лучшим маринадом в ресторане «У Самвела», как и в странах Ближнего Востока, считают лук и специи. Его мелко режут, перетирают с солью до выделения небольшого количества сока. К луку добавляют мясо, солят, перчат, присыпают восточными специями и оставляют мариноваться не менее, чем на 5 часов.

Заказывая шашлык, не забудьте подумать о гарнире. К мясу отлично подойдет пюре или картошка по-домашнему со специями, травами и сливочным маслом. Когда хочется легких закусок, можно смело покупать овощи-гриль, классические салаты «Цезарь» или «Греческий», а также сезонные салаты из свежих овощей и зелени.

Рыбный шашлык

В ресторане «У Самвела» готовят предпочтительно рыбу из соленых водоемов. Именно она имеет неповторимый морской привкус и хорошую для жарки текстуру. Тут готовят на мангале и жарят в кляре и красную (лосося, форель, сёмгу), и белую рыбу (бычков, скумбрию, осетра). Разница между ними действительно есть, но не в качестве блюда, а в особенностях приготовления.

Для таких блюд рыбу не маринуют, а просто приправляют специями и солят. Подают ее с дольками лимона или лайма — именно их легкая кислинка очень удачно подчеркивает и раскрывает рыбный вкус.

Заказывайте с доставкой вкусные блюда восточной и европейской кухни из меню ресторана «У Самвела». Оставляйте отзывы о заведении и оценку заказа на сайте Eda.ua — помогите нам создать самый объективный рейтинг лучших ресторанов Одессы.

/
Чтобы уточнить стоимость доставки:
У Самвела

У Самвела

Кухни: Итальянская, Европейская, Восточная, Славянская, Грузинская, Домашняя, Украинская

Точную сумму минимального заказа и время доставки по вашему адресу уточняйте у оператора.

  • от 390 грн
    мин. сумма заказа
  • Бесплатно
    стоимость доставки
  • от 60 мин
    время доставки

Акции У Самвела

Подарок за отзыв!
Оставьте отзыв и со следующими заказом получите приятный комплимент от ресторана: горячий лаваш с зеленью! Скажите оператору или укажите в комментариях к заказу, что вы участвуете в акции.
Напиток в подарок
Сделайте заказ на сумму от 600 грн и получите узвар (0.5 л) или компот (0.5 л) в подарок! Скажите оператору или укажите в примечаниях к заказу, что вы участвуете в акции. *не суммируется с другими акциями.
/
Ресторан обновляет меню: цены могут быть изменены, а некоторые блюда отсутствовать.