Жарка шашлыка из свинины — ювелирный процесс. Нужно знать какую часть туши выбрать, сколько соли и специй сыпать в маринад, когда нужно шашлык переворачивать на мангале. Не всем под силу справится с этой задачей, к сожалению. Очень велика вероятность, что мясо выйдет сухим или недожаренным, а, возможно, даже подгорит снаружи и останется сырым внутри.
Чтобы избавить себя в случае провала от огорчения, просто заходите на сайт Eda.ua, выбирайте шашлык в любимом или популярном заведении и наслаждайтесь. Никаких хлопот, нужно только оформить заказ и немного подождать.
Пока курьер везет вам шашлык из свинины, собирайте друзей и родных к столу, готовьте напитки и начинайте приятную беседу. Или лучше даже выбирайтесь на улицу, если, конечно, погода позволяет. Найдите уютную опушку в парке, расстелите плед или поставьте походные столик, стулья и дышите свежим воздухом. И не нужно тащить мангал, разжигать угли, нанизывать мясо. Остается только дождаться курьера и кушать вкусный, мягкий и горячий шашлык из свинины без лишних забот.
Что заказать на гарнир?
Лучший вариант — легкие закуски. Отлично подойдет любимый салат. В овощном салате акцент приходится на соус или сыры. Можно заказать такие популярные закуски:
- «Цезарь» с курицей и крутонами, состоящий из тертого сыра пармезан, сырного соуса, листьев салата ромен, измельченной зелени и помидоров черри;
- «Нисуаз», который готовят из салата «Айсберг», свежей рукколы, консервированного тунца в собственном соку, легкой заправки на основе оливкового масла и сушеных трав;
- «Греческий» с оливками, сыром фета, красным луком, помидорами, огурцами и оливковым маслом.
Заправляют их соусами, которые отлично оттеняют вкус мяса и не перебивают его. К примеру, медово-горчичным (мед, дижонская горчица, сок и цедра лимона, оливковое масло, сушеный тимьян и измельченный перец чили); сливочным (майонез, винный уксус, сметана и оливковое масло, сушеный орегано, чеснок, соль, перец, свежая петрушка).
И пирог в придачу
На закуску также стоит купить овощной пирог на тонком тесте с нежной начинкой из лучших ресторанов Одессы. Пироги бывают двух видов — открытые и закрытые. Для их приготовления используют слоеное, дрожжевое и песочное тесто. Открытые пироги готовят в специальной посуде, которая позволяет формировать бортики. Начинку делают сочной, добавляя соусы, чтобы не пересушить ингредиенты. Закрытые же пекут и без соусов, учитывая, что овощи выделяют сок и пропитывают ним тесто. Вкус у них получается непревзойденный, обязательно попробуйте.